Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito de las formas agravadas de la trata de personas; expediente N° 01725-2018-62-3406-JR-PE-01; distrito judicial de la Selva Central – Satipo. 2023. - Tiracaya Toledo, Ruth Noemi (2024)
La “investigación tuvo como problema ¿Cuál es la Calidad de las Sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de las Formas Agravadas de la Trata de Personas; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, de la sentencia emitida por el Juzgado Colegiado de la Selva Central, perteneciente al distrito Judicial de Satipo; proceso contenido en el Expediente N° expediente N°. 01725-2018-62-3406-JR- PE-01; Distrito judicial de la Selva Central – Satipo.2023?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segundad instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.