Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Angelitos de Dayi S.R.L. del distrito de Ayacucho, 2019 - Valdivia Sanchez, Wilfredo (2022)
El presente trabajo de investigación se denomina: “Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Angelitos de Dayi S.R.L. Del distrito de Ayacucho, 2019”; el objetivo de la investigación fue describir la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Angelitos de Dayi S.R.L. del distrito de Ayacucho, 2019. La metodología fue aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal, instrumento cuestionario y técnica encuesta. La muestra fue 8 trabajadores de Angelitos de Dayi; en los resultados se logró describir la motivación laboral, asimismo, se reconoció la motivación intrínseca, ya que es aplicada positivamente en los temas de equipo, comunicación, esfuerzo y logro de meta; también se logró identificar la motivación extrínseca, aplicado en las tareas, desarrollo, interacción y la competitividad; así mismo, se logró describir la satisfacción laboral a través del desempeño del trabajador, la calidad del trabajo, las herramientas de evaluación y seguimiento del trabajador. Finalmente, se llegó a la conclusión de que, en la I.E.Pr. Angelitos de Dayi; si existe la motivación laboral, lo cual es gestionada eficazmente, ya que se puedo constatar que la productividad del equipo, la aptitud laboral y la evaluación de personal están presentes y tienen alto grado de participación; a través de las dimensiones de seguimiento de personal, la evaluación de personal y la orientación de personal.