Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor de menor de edad en el expediente N° 05329-2010-10-1706-JR-PE-04, del distrito judicial de Lambayeque. Chiclayo. 2016. - Arenas Asenjo, Elmer Fredy (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre ACTOS CONTRA EL PUDOR DE MENOR DE EDAD, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 05329-2010-10-1706-JR-PE-04, del Distrito Judicial de Lambayeque. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, mediana, y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.