Control interno en el área de abastecimiento de la unidad de gestión educativa local de Carhuaz, 2017 - Atusparia Valverde, Daisy Ligia (2018)
Bajo la línea de investigación” la gestión financiera, los mecanismos de control interno, los tributos y su impacto en los resultados de gestión en las entidades del Perú”, se desarrolló el presente informe de investigación contable, cuyo objetivo fue: Determinar el control interno en el Área de Abastecimiento en la Unidad de Gestión Educativa local Carhuaz en el 2017. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, con un diseño descriptivo simple, la población estuvo conformada por 60 trabajadores de la UGEL de Carhuaz y la muestra no probabilística igual a 12 trabajadores de la UGEL de Carhuaz. Definieron y operacionalizarón de las variables, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, fue el cuestionario estructurado; se cumplió con el plan de análisis, se presentó la matriz de consistencia y se consignaron los principios éticos. Resultados el 58% afirmó haber aplicado la eficiencia en la realización de las operaciones, el 83% respondieron que, si cumplieron con las disposiciones finales de los bienes por las direcciones y áreas, el 58% cumplieron con el ingreso de almacén de bienes de la UGEL. Conclusión: Se ha descrito que el Control Interno en el Área de Abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local de Carhuaz en el 2017, influye en la mejora de la gestión.