Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa distribuidora Phalio´S S.A.C. – Chimbote, 2019 - Horna Ardiles, Roy Caril (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Distribuidora Phalio´s S.A.C. - Chimbote, 2019. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados Respecto al objetivo específico 01: Se establece las oportunidades que las micro y pequeñas empresas recurren a las fuentes de financiamiento externas es decir de la Banca Formal, dando la importancia del financiamiento dentro de las empresas. Respecto al objetivo 02, De acuerdo al cuestionario realizado al Gerente General de la empresa Distribuidora Phalio´s S.A.C., y con los resultados obtenidos, se puede describir que las oportunidades de la empresa es que se cuenta, con financiamiento de terceros. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo 1 y 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde la explicación nos muestra que han obtenido financiamiento por parte de terceros y de la banca formal. Conclusión general: Se propone garantizar el funcionamiento de la empresa permitiendo emplear instrumentos a corto plazo, estables y ágiles, acorde a los objetivos de la financiación para obtener la liquidez necesaria.