Capacitación para la mejora competitiva empresarial en el área administrativa de la empresa SGP Business S.R.L. Chimbote 2024 - Sernaque Rodriguez, Carmen Rosa (2024)
El presente informe de tesis titulado Capacitación para la mejora competitiva empresarial en el área administrativa de la empresa SGP Business S.R.L. Chimbote 2024. Tuvo como objetivo general: Determinar el efecto de la Capacitación para mejorar la Competitividad Empresarial en el área Administrativa en la empresa SGP Business, la investigación fue realizada según el diseño transversal- No experimental, se desarrolló el tipo de metodología descriptivo, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario con 21 preguntas aplicadas a 15 trabajadores de la empresa. Obteniendo los siguientes resultados: que el 40% de los trabajadores considera que casi siempre es necesario implementar capacitaciones que ayuden a un mejor cumplimiento de tareas dentro de la empresa, el 47% de los trabajadores considera que el trabajo en equipo siempre es el adecuado, también se obtuvo que el 53% de los trabajadores considera que algunas veces una capacitación sería una buena inversión de tiempo para un mejor desarrollo de su capacidad de aprendizaje. La investigación concluye que el implementar capacitaciones permite a la empresa, un mejor desarrollo de estrategias competitivas, corporativas y funcionales, apoyados en el uso de tecnologías de información e innovación, el análisis realizado puso de relieve los elementos básicos de la capacitación, demostrándose su importancia y beneficios para lograr una mayor ventaja competitiva proporcionando a la organización resultados importantes para una mejora competitiva y estratégica.