Nivel de autoestima de los estudiantes de cuarto y quinto grado de educación secundaria de la institución educativa San Juan Bautista - distrito Veintiséis de Octubre - Piura, 2018 - Seminario Vásquez, María Teresa (2019)
La investigación, planteada tuvo objetivo primordial, determinar el nivel de Autoestima de los estudiantes de cuarto y quinto grado de educación secundaria de la Institución educativa San Juan Bautista-Distrito Veintiséis de octubre – Piura, 2018. En tal sentido contamos con una población y muestra de 90 estudiantes, seleccionados bajo el criterio no probabilístico por conveniencia, dichos estudiantes provienen de diversos tipos de familia. En el mismo contexto, se orientó en una metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, mediante un diseño No experimental de corte transeccional. Tomando al Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith versión escolar, como instrumento. Concluyendo, al procesar los resultados estadísticamente y tomando en cuenta sus diversas sub escala, como en el sub escalas, Si mismo, Social, Hogar, prevalecen el nivel promedio y en la sub escala Escuela prevalece el nivel alto respectivamente.