Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, expediente N° 07355-2019-18-1601-JR-PE-01; Distrito Judicial de la Libertad -Trujillo, 2023 - Lopez Suarez, Ivan (2024)
La investigación presente, cuenta como principal objetivo Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el expediente judicial examinado, siguiendo los parámetros establecidos en la normatividad y doctrina; asi mismo, se requirió plantear como problema de investigación: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, según los parámetros pertinentes, en el expediente judicial analizado?; de igual forma cuenta con un tipo de investigación cuantitativa – cualitativa (Mixta); y nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Presentó como su unidad de análisis un expediente judicial que fue seleccionado a través de un muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron técnicas de observación y análisis del contenido, y como instrumento la guía para la observación y análisis del contenido, y como instrumento la guía para la observación. En base a los resultados las conclusiones son: la calidad de la sentencia de primera instancia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, pertinentes; en el expediente, fue de rango muy alta; mientras que, la calidad de la sentencia de segunda instancia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, pertinentes; en el expediente, fue de rango muy alta.