Determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano froilan alama – Querecotillo – Sullana, 2018 - Sosa More, Yulissa (2019)
El informe de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, una sola casilla, objetivo general: Determinar los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano – Froilán Alama – Querecotillo – Sullana, 2018. La muestra es 241 personas adultas, se aplicó. Con respecto a los resultados de los determinantes biosocioeconómicos: que más de la mitad son de sexo femenino; adultos maduros (30 años 59 años 11 meses 29 días); secundaria completa/ incompleta; ingreso económico 750 soles; más de la mayoría tienen trabajo eventual; Determinantes de la vivienda más de la mitad cuentan con un vivienda unifamiliar; techo de eternit/calamina; casa propia; menos de la mitad piso de tierra; material noble ladrillo y cemento; menos de la mitad cuentan con habitación independiente; en su totalidad tienen conexión domiciliaria de agua; la mayoría tiene baño propio; energía eléctrica permanente; disponen de la basura a través del carro recolector; más de la mitad usa gas para cocinar; Los determinantes de los estilos de vida: más de la mitad no fuma; no consume alcohol; no se realiza exámenes médicos; realiza deporte; duerme de 6 a 8 horas; en su totalidad se bañan a diario; en cuanto a la alimentación: más de la mitad comen frutas, carne, huevos, pescado, fideos, pan, verduras a diario; más de la mitad no consumen dulces, refrescos con azúcar y frituras; según los determinantes de apoyo comunitario menos de la mitad se atendió en el hospital, más de la mitad tienen SIS y no hay pandillaje cerca de su casa.