Nivel de autoestima en adolescentes de 1ro a 3er grado de secundaria de la institución educativa pública “Juan Mendoza Quispe”, Ayacucho - 2019 - Lozano Ortiz, Samanta Yucsin (2023)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de la autoestima en adolescentes del primer y tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Juan Mendoza Quispe, del centro poblado de Mollepata, Distrito de Ayacucho, Perú 2019.“La investigación es de tipo descriptivo, por lo que estuvo conformado por una muestra de 33 adolescentes de la Institución en mención de primero a tercer grado de secundaria, seleccionado bajo criterio no probabilístico por conveniencia cuya base fueron los criterios de inclusión y exclusión, de sexo femenino y masculino, con un diseño descriptivo de los datos: el Inventario de Stanley Coopersmith. Y al ser procesados los resultados se encontró que los estudiantes de la institución educativa pública Juan Mendoza Quispe tiene un nivel de autoestima promedio bajo.