Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre violación sexual, Expediente N° 00818-2023-72-2111-JR-PE-02, Distrito Judicial de Puno, 2025 - Surco Cari, Ricardo Gonzalo (2026)
En el trabajo de investigación realizado se tuvo como problema “¿Cuál es la Calidad de Sentencia de Primera Y Segunda Instancia Sobre Violación Sexual, Expediente N° 008182023-72-2111-JR-PE-02, Distrito Judicial de Puno, 2025?. El mismo en el qiue también se ha tenido como objetivo general de determinar la Calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia Sobre Violación Sexual, el cual para llegar a realizar este trabajo de investigación tiene la siguiente metodología: “Siendo de tipo cualitativa, se tiene que el nivel de la investigación del mismo es descriptivo; de igual forma la misma tiene un diseño no experimental, transeccional y retrospectivo”; siendo que se ha tenido como objeto de análisis un expediente judicial, para recolectar datos del mismo se ha utilizado las técnicas de observación, lectura y análisis. Así mismo los resultados adquiridos dentro de esta investigación han sido obtenidos haciendo uso del instrumento de recolección de datos denominado Lista de Cotejo; los resultados obtenidos patentaron que la calidad de las sentencias tanto de Primera Instancia, así como la Segunda Instancia sobre violación sexual, resultaron ser de una muy buena calidad.