Características de los factores relevantes de los tributos al gobierno local de la pequeña empresa comercial “Muebles Marcia” S.A.C. - Huaraz, 2020 - Padilla Pasion, Frans Christian (2022)
La propuesta de la investigación tiene como enunciado ¿Cuáles son las características de los factores relevantes de los tributos al gobierno local de la pequeña empresa comercial “Muebles Marcia” S.A.C.-Huaraz, 2020? Y el objetivo fue el siguiente; Conocer las características de los factores relevantes de los tributos al gobierno local de la pequeña empresa comercial “Muebles Marcia” S.A.C. - Huaraz, 2020. Y identificar las declaraciones al gobierno local de la empresa. Los métodos utilizados son cuantitativos y el diseño de la investigación es descriptivo. La técnica utilizada es la encuesta, su herramienta el cuestionario. Los Resultados mencionan que las declaraciones tributarias son una manifestación de hechos notificados a las autoridades tributarias en la forma y ubicación mencionados por ley, regulaciones, resoluciones de agencias reguladoras o niveles similares de normas y regulaciones, y puede constituir la base para determinar las obligaciones tributarias. Mencionando los siguientes: la mayoría de los encuestados señalaron que conocen donde se paga el impuesto predial y solo el 33.3% conocen el plazo establecido para declarar su predio. De igual forma pagan sus contribuciones. En cuanto al pago de los tributos, el mayor porcentaje pagan sus tributos a las tasas municipales, mientras que algunos no. Finalmente, se llegó a la conclusión que un gran porcentaje del personal de la mueblería en Huaraz cumplió con toda su declaración de impuestos al gobierno local, y el pago también para sus contribuciones y tasas al gobierno local.