Calidad de sentencias sobre filiación extramatrimonial expediente N° 00407-2017-0-1903-JP-FC-04 distrito judicial de Loreto- Punchana, 2018 - Gongora Lopez, Irma Edith (2019)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso de filiación extramatrimonial correspondiente al expediente N° 00407-2017-0-1903-JP-FC-04 Distrito Judicial De Loreto- Punchana, 2018; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, mediana y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.