Propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del usuario en el área de rentas de la municipalidad distrital de Fernando Lores, Loreto, 2024 - Medina Gomez, Alberto (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora para la calidad de servicio en el Área de Rentas de la Municipalidad Distrital de Fernando Lores, Loreto, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 50 usuarios; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 17 preguntas en escala Likert, los resultados fueron: Respecto a la calidad de servicio el 38.00% de usuarios mencionan que casi siempre el tiempo de espera para ser atendidos es razonable, el 48.00% mencionan que siempre la atención recibida es rápida y eficiente, el 42.00% mencionan que siempre ante alguna dificultad, el personal es capaz de resolver eficientemente el problema; en relación a la satisfacción del usuario el 44.00% siempre quedan satisfechos en la atención y con la manera en que se manejan las solicitudes, el 46.00% mencionan que siempre realizan visitas frecuentes para utilizar nuevamente el servicio del área de rentas. Se concluye que poco menos de la mitad de los de los usuarios consideran que el tiempo de espera es razonable, esto se debe a que existe poco personal para la atención de las solicitudes; además, los problemas no son afrontados con un manual de quejas y reclamos que permita lograr soluciones más afectivas; en donde existan varias alternativas de solución para que los usuarios queden totalmente satisfechos.