“Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las mypes del sector servicios rubro restaurant – cevichería en el distrito De Canoas De Punta Sal, 2017”. - Olortegui Villanueva, Maria Alejandra (2019)
El presente informe de investigación con Título “CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO Y RENTABILIDAD DE LAS MYPES DEL SECTOR SERVICIOS RUBRO RESTAURANT – CEVICHERIA EN EL DISTRITO DE CANOAS DE PUNTA SAL, 2017”; tuvo por Objetivo General: Identificar las Características del Financiamiento y Rentabilidad en las MyPes Sector Servicios Rubro Restaurantes - Cevichería en el Distrito de Canoas de Punta Sal, 2017; en donde se pronunció conocer las características de las variables Financiamiento y Rentabilidad. Con una metodología de tipo Descriptiva, de nivel Cuantitativa y el diseño que presenta es No experimental con una sección transversal; con una población y muestra de 08 Microempresarios; utilizando la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos, concluyendo que; de acuerdo al financiamiento, en el caso de los préstamos financieros el 75% de la Mypes estudiadas si obtienen un financiamiento externo, y el 63% están conforme con las entidades financieras, considerando y el aceptando la tasa de interés obtenida; por lo tanto de acuerdo a la rentabilidad, el 100% de las Mypes confirman que su negocio es rentable, viendo así también un 63% del incremento de sus ganancias con respecto al año anterior.