Propuesta de implementación de un sistema de videovigilancia en tecnología IP para la gerencia regional de infraestructura, del gobierno regional de Tumbes; 2024. - Moretti Aguilar, Erick Manuel (2024)
El presente informe de investigación tuvo como problemática la inseguridad generada por la ausencia de un sistema de videovigilancia, se propuso como objetivo general proponer la implementación de un sistema de videovigilancia IP para la gerencia regional de infraestructura del gobierno regional de Tumbes en el año 2024, para la seguridad y el monitoreo de sus trabajadores y bienes, la metodología de la investigación es de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental y corte transversal, la muestra fue de 25 trabajadores, que se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, en el análisis se obtuvieron los siguientes resultados: en el objetivo general se determinó que el 84.00% de los trabajadores encuestados expresó que no aprueban el nivel de seguridad y a la vez se determinó que el 92.00% de los trabajadores si están de acuerdo con la implementación de un sistema de videovigilancia en tecnología IP en la entidad, se concluye que los trabajadores encuestados están de acuerdo en que se presente esta propuesta de implementación de un sistema de videovigilancia basada en tecnología IP, para la gerencia regional de infraestructura.