Calidad de sentencias sobre divorcio por causal en el expediente N° 01142-2010-0-0501-JR FC- 01, del distrito Judicial de Ayacucho Ayacucho, 2015. - Chumbile Tenorio, Mauricio (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias sobre, divorcio por causal según, en el expediente N° 01142-2010-0- 0501-JR-FC-01, del distrito Judicial de Ayacucho 2015. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.