Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada de la planta de procesamiento pesquero artesanal Julio Arroyo Castillo ubicado en la avenida Brasil Manzana H, Lotes 1, 2, 3 Y 4 del pueblo joven Villa María, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, Agosto-2017 - Retuerto Cotrina, Leonardo Juan (2018)
Esta tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del cerco perimétrico de albañilería confinada de la planta de procesamiento pesquero artesanal Julio Arroyo Castillo ubicado en la avenida Brasil manzana H, lotes 1, 2, 3 y 4 del pueblo joven Villa María, distrito de nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada de la planta de procesamiento pesquero artesanal Julio Arroyo Castillo ubicado en la avenida Brasil manzana H, lotes 1, 2, 3 y 4 del pueblo joven Villa María, distrito de nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología fue descriptiva de nivel cuantitativo. La Longitud total de estudio es 150.96 metros lineales y un área total de 461.91 m2. Los resultados de los porcentajes de áreas afectadas por patologías es: vigas 0.24 %, columnas 21.12 %, albañilería 25.54 % y sobrecimiento 100.00 %. La incidencia de patologías en la estructura es de nivel severo, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 24.53 % es afectada por patologías, mientras que el 75.47 % no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en estado de conservación regular.