Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018. - Garcia Yauri, Jiria Isamar (2022)
La presente investigación se delimita a exponer la siguiente situación problemática: ¿Cuál es el marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú,2018? Teniendo como objetivo general: Describir el marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018. Por ello, el diseño de investigación fue no experimental – descriptiva - bibliográfica y documental, obteniendo los siguientes resultados: Se culmino que la mayoría de las micro y pequeñas empresas estudiadas ejecutan sus actividades comerciales con el financiamiento de terceros, empleando créditos ante la compra de mercaderías, por otra parte, dichos autores señalan que los créditos otorgados son de corto plazo; asimismo solo algunos trabajan con un financiamiento propio; de tal manera, cabe aludir que se toma importante el financiamiento bancario para la mayor probabilidad de adquirir créditos. Finalmente, la mayoría de autores concluyen de que el financiamiento es un medio de poder obtener recursos económicos con una meta de ejecutar cualquier negocio en que se quiera invertir.