Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 01587-2018-63-0201-JR-PE-01. Juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú 2021. - Mejia Tito, Paola Geraldin (2022)
La investigación tuvo como objeto general, Determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio, robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N° 01587-2018-63-0201-jr-pe-01. Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash 2021., Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.