Estilo de vida y apoyo social en usuarios atendidos en el servicio de Medicina de un centro de salud, Querecotillo, 2025 - Rivas Sanchez, Fiorella Fabiola (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, Describir el estilo de vida y apoyo social en usuarios atienden en el servicio de medicina de un centro de salud, Querecotillo, 2025. Su metodología de la investigación fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo, de diseño no experimental de una sola casilla, con una población de 160 y una muestra de 113 usuarios, a quienes se le aplicó a través de la encuesta y observación como técnicas, dos instrumentos: la Escala del estilo de vida y cuestionario MOS de apoyo social. Los resultados se presentan en tablas simples con frecuencias y porcentajes, con sus respectivos gráficos estadísticos. La información se obtuvo en abril del 2025, obteniendo lo siguiente: el 61% de los adultos mayores tienen un estilo de vida saludable; respecto al apoyo social el 47% presenta apoyo social alto, seguido de un 43% con apoyo social medio. Se concluyó que, más de la mitad de los adultos mayores tienen un estilo de vida saludable y la mayoría refieren apoyo social alto y medio.