Nivel de satisfacción de los usuarios y la calidad de atención en el consultorio externo de enfermería. Hospital de Apoyo Yungay _ Áncash, 2021 - Alva Huerta, Jannet Anilu (2022)
La presente investigación, titulado, Nivel de Satisfacción de los usuarios y la calidad de atención en el consultorio externo de enfermería en el hospital de apoyo Yungay _ Ancash, 2021. el objetivo general es determinar el nivel de satisfacción de los usuarios y la calidad de atención en el consultorio externo de enfermería. hospital de apoyo Yungay _ Ancash, 2021. Investigación de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. se determinó la muestra con la fórmula para cálculo de proporciones, que fue un total de 85 madres, se eligieron a los usuarios por muestreo aleatorio simple, a quienes se le aplicó dos instrumentos cuestionarios del MINSA: Encuesta para medir el nivel de satisfacción del usuario, y encuesta para medir la calidad de atención, a través de la entrevista personalizada. Los resultados obtenidos, fueron, el 50,6% de usuarios manifiestan nivel de satisfacción bueno, un 49,4 % es regular; la calidad de atención en un 80% manifiesta que es Regular y un 20 % es bueno. Así mismo, la variable satisfacción se encuentra relacionado con el nivel de calidad; de manera directa y de muy moderada correlación, al obtener coeficientes de correlación igual a 0,426, 0494, 0497, 0584; la correlación es baja con la dimensión responsabilidad (0,366) y buena (0,668), la dimensión seguridad. Se concluye que existe relación estadística entre la satisfacción de usuarios y la calidad de atención en el consultorio externo de enfermería. hospital de Yungay _ Ancash, 2021.