Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las Mypes del sector servicio rubro hospedajes en centro poblado Andrés Araujo Morán, 2018. - Lopez Calle, Elna Elita (2018)
En la presente investigación tuvo por finalidad Determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio rubro hospedajes en Centro Poblado Andrés Araujo Morán, 2018. Haciendo ello que el servicio que brindan dichas empresas sea factible para la el crecimiento de las empresas, para así posteriormente poder determinar diferentes características que ayuden a la financiamiento en el mercado y así poder brindar estrategias para la solución mediante este informe de investigación. Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental; con una población de 06 propietarios de los hospedajes para ambas variables de financiamiento y rentabilidad, utilizando la encuesta y cuestionario como técnicas e instrumentos de recolección de datos, se concluyó que la empresa utiliza el financiamiento para invertir, además concluyo que el financiamiento genera una economía estable y los prestamos son la mejor alternativa para invertir en el negocio, se determinó que los microempresarios acceden a invertir en infraestructura y mobiliario para mantener en óptimas condiciones la atención al cliente.