Caracterización del proceso sobre delito contra la administración de justicia y uso de documento privado falso, en el expediente N° 00608-2015-0-1801-JR-PE-48 del distrito judicial de Lima- Lima, 2019. - Elías Ponce, Jair Michael (2021)
La presente investigación está referida a la siguiente interrogante ¿Cuáles son las características del proceso penal por el delito contra la Administración de Justicia y Uso de Documento Privado Falso del expediente N° 00608-2015-0-1801JR-PE-48 el cual se encuentra en el 39 Juzgado Penal de Reos Libres en el distrito judicial de Lima?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La investigación es del tipo cuantitativo y cualitativo además de ser de un nivel explorativo, descriptivo, que describe las características del proceso, se realizó con un diseño no experimental ya que no modifica las variables, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el expediente judicial, la recolección de datos desarrollada del expediente seleccionado ya antes mencionado a través de las técnicas de análisis del contenido así como la calidad de la caracterización del procesos tanto durante sus bases teóricas en las partes procesales como sustantivas y resaltando la calidad de la sentencia en sus partes expositiva, considerativa y resolutiva. Los resultados revelaron el cumplimiento de los plazos de las partes procésales que fue idóneo, la claridad de las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios expuestos y la idoneidad para la calificación de los hechos y del delito sancionado en el proceso de estudio muestra sustenta relación con los hechos atribuidos.