Calidad de sentencias del proceso concluido sobre el delito de contrabando, en el expediente N° 01707-2014-12-2111-JR-PE-01,del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - Quispe Ojeda, Wilson (2020)
Planteamiento del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre el delito de contrabando, expediente N° 01707-2014-12-2111- JR-PE-01, del distrito judicial de puno-juliaca.2019.La presente tesis de investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido primera y segunda instancia sobre, el delito de contrabando según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01707-2014-12-2111- JR-PE-01, del distrito judicial de puno-juliaca.2019. Siendo la metodología de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia del proceso concluido en la primera instancia fue de rango: alta, alta y alta; las investigaciones fueron analizados e interpretados de la sentencia del proceso concluido de la segunda instancia fue de rango alta muy alta muy alta. Se concluyó: Que la calidad de las sentencias del proceso concluido de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.