Estrategias didácticas utilizadas por los docentes y logro de prendizaje en el área de comunicación en los estudiantes de 4 años de educación inicial en las instituciones educativas del distrito de Tahuanía - Ucayali, 2016 - Alzamora Guevara, Juliana (2018)
El trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre las estrategias didácticas utilizadas por los docentes y el logro de aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes de 4 años de educación inicial de las Instituciones Educativas del distrito de Tahuanía-Ucayali, 2016.La metodología tiene el diseño no experimental descriptivo simple y se aplicó un cuestionario a 12 docentes del nivel inicial. Los resultados de la investigación con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina con8docentes la modalidad de juegos, el enfoque metodológico más utilizado es el aprendizaje colaborativo con 5 docentes de ello predomina la actividad estrategia los organizadores previos que pertenecen. Se concluye que la estrategia didáctica utilizada por los docentes es tipo dinámico.