Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 3ro de secundaria de la institución educativa particular “Real Pacífico” en el distrito de Nuevo Chimbote, Mayo -2015. - Aguirre Loyola, Andy Renzo (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en estudiantes de la Institución Educativa Particular "Real Pacifico” del 3ro de Secundaria del el distrito de Nuevo Chimbote Mayo 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 30 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental. Sobre conocimientos en Salud Bucal el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento regular con 83.3 %; el menor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento malo con 0%; Con respecto al nivel de conocimientos sobre medidas preventivas el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento regular 80%; el menor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento malo con 0%; En dimensión sobre conocimientos de enfermedades bucales el mayor porcentaje obtuvo un nivel regular con el 83.3%; el menor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento malo con 0%; En dimensión de conocimiento sobre desarrollo dental el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento regular de 90%, el menor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento malo con 0%.