Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la mejora de la productividad y calidad de café en la asociación de productores agropecuarios Lima Coffee Perú –Jaen, 2019. - Huancasa Solis, Mery (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la Asociación de Productores Agropecuarios Lima Coffee Perú–Jaén, 2019, dedicada a la producción y exportación de café. Se enfoca dentro de una estructura de tipo descriptivo con un diseño experimental ya que la recolección de información se realizó mediante entrevista, cuestionario (34 Preguntas) relacionados con la investigación. Los resultados obtenidos fueron en base a los objetivos planteados donde se evidenció que la asociación solicita financiamiento a la banca internacional, así como también de otras instituciones como cooperativas del mismo rubro con la finalidad de poder acopiar más su producto y poder pagar a tiempo a sus asociados y de esta manera poder cumplir con las necesidades comerciales y requisitos que exige el mercado internacional. Los principales factores: el mercado comercial, las garantías (Activos), la calidad del producto y la asociatividad son factores que influyen de manera directa tanto en el acceso de financiamiento como en la exportación del producto. También se ha podido evidenciar que la asociación no cuenta con canales de financiamiento establecidos. En base a ello la presente investigación se orienta en desarrollar las propuestas de mejora en beneficio a los productores con la implementación de acuerdos con instituciones bancarias de la banca nacional como internacional con la finalidad de acceder a financiamientos, así como también proyectos sociales, productivos que brinda el estado en beneficio de las organizaciones representadas por productores.