Juegos como estrategia didáctica para desarrollar la creatividad en estudiantes de la Institución educativa inicial N° 668 del distrito de Pampa Hermosa-2019 - Robles Perez, Silvia Rosario (2016)
La falta de una estrategia adecuada para el desarrollo de la creatividad en los estudiantesa dado a luz la presente investigación: Juegos como estrategia didáctica para desarrollar la creatividad en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 668 del distrito de Pampa Hermosa-2019 la investigación fue de tipo aplicada. Los métodos empleados fueron: el método científico, y estadístico. El diseño fue el pre-experimental con dos variables de estudio que es variable independiente y variable dependiente. La población estuvo conformada 25 estudiantes entre damas y varones dela institución educativa inicial N° 668 del distrito de Pampa Hermosa–2019, En las técnicas de procesamiento y análisis de datos se utilizó la estadísticade T de Student se halló usando paquete estadístico SPSSversión 23 En relación al objetivo general que es Determinar la influencia que existe de juego en la creatividad en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 668 del distrito Pampa Hermosa-2019 Teniendo en consideración que la significancia utilizada para la investigación o α fue de 0.05. se puede observar que el P-valor es menor que el α por tanto se rechaza la hipótesis nula y con un 95% de confianza podemos afirmar que se mostró la media de los puntajes alcanzados por los educandos en el pre-test y el post-test. Se tuvo un incremento de 15 puntos en el promedio ponderado de los educandos, logrando determinar que la influencia que ejercen los juegos en la creatividad es de un 57.7%