Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos, en el expediente N° 08272-2016-0-1801-JP-LA-03, del distrito judicial de Lima – Lima. 2022 - Chate Ramos, Edel (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, basado en parámetros de nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objeto fue determinar dentro de proceso sobre, Pago de Beneficios Sociales y/o Indemnización u otros beneficios económicos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 08272-2016-0-1801- JP-LA-03, del Distrito Judicial de Lima - Lima 2022,la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante técnicas de muestreo por conveniencia, los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis del contenido; los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia que fueron de rango alta muy alta y en segunda instancia también Coinciden con el rango alta muy alta respectivamente, finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango Alta muy Alta.