Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, en el expediente N° 00325-2015-0-1308-JR-CI-01, del distrito judicial de Huaura- Huacho. 2017 - Novoa Carlos, Zoila Luzmila (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00325-2015-0-1308-JR-CI-01, del Distrito Judicial del Huaura-Huacho 2017?. El objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: baja, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy baja, mediana y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y mediana, respectivamente