Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa integrada N°20793 Libertador Don José de San Martin, distrito de Huaral, provincia de Huaral, departamento de Lima, marzo – 2018 - Llanque Cantaro, Maribel Liset (2020)
La presente investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Integrada N°20793 Libertador Don José de San Martin, Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, Departamento de Lima, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la infraestructura? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Integrada N°20793 Libertador Don José de San Martin, Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, Departamento de Lima, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo conformada por toda la infraestructura de la Institución Educativa Integrada N°20793 Libertador Don José de San Martin, Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, Departamento de Lima. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó la ficha de inspección elaborada para este fin. Los resultados revelaron que las patologías afectan el 15.09% de toda la estructura siendo la patología más incidente la Erosión con 14.93% en toda la estructura. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a concluir que el nivel de severidad, en promedio es Moderado.