Implementación de un sistema de gestión administrativa para la ferretería Señor de los Milagros Huancabamba-Piura; 2023 - Arrieta Montoya, Junior Anthony (2024)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Sistemas de información y comunicación tiene como finalidad y objetivo implementar un sistema de gestión administrativa para la ferretería señor de los milagros, año 2023, en la provincia Huancabamba, que hará que todos los procesos sean más eficientes en la ferretería. La investigación es descriptiva y de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal, La población y la muestra fueron de (8 personas). El problema de la empresa es la mala gestión debido a la falta de un sistema de control que sea adecuado, la investigación es descriptiva y de tipo no experimental, de corte transversal, como empresa de estudio tenemos a la ferretería señor de los milagros. En la primera parte tenemos el planteamiento de la investigación donde se detalla el enunciado del problema, la caracterización y los objetivos específicos y generales. Para el desarrollo del software se utilizó la metodología RUP y como instrumento de recolección de datos un cuestionario para medir las dimensiones de la investigación nivel de satisfacción del sistema actual para mejorar el registro y control de inventario. Estuvieron los siguientes resultados de las dimensiones que el 80 % de los empleados de la ferretería no está satisfecho con el sistema actual, mientras que el 20 % si está satisfecho con el sistema actual. Entonces se llegó a la conclusión que la implementación de un sistema de gestión administrativa si mejora el control y registro de los productos de la ferretería.