Calidad de sentencia de primera y segunda instancia en el proceso sobre ejecución de acta de conciliación extrajudicial de alimentos, en el expediente N° 00014-2017-0-2506- JP-FC-05; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2022 - Vasquez Villalobos, Jean Pierre Arturo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre ejecución de acta de conciliación extrajudicial de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00014-2017-0-2506-JP-FC- 05; Distrito judicial del Santa, Chimbote. 2022?. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el presente estudio. En cuanto a la metodología utilizada en la investigación es de tipo mixto, es decir cuantitativo y cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: Muy Alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: Muy Alta, muy alta y Muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.