Estilo de vida y estado nutricional del adulto mayor de la habilitación urbana progresiva Nicolás Garatea “Sector 4” - Nuevo Chimbote, 2021. - Rivera Alva, Angie Lucero (2024)
Los estilos de vida hoy en día, se rigen al tipo de actividades que se realizan, lo cual puede perjudicar la salud como también un estilo de vida ineficaz; podría ocasionar daños severos; por ende, se planteó la investigación titulada “Estilo de vida y estado nutricional del adulto mayor de la Habilitación Urbana Progresiva Nicolás Garatea - Sector 4, ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote 2021; se estableció el objetivo, determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los adultos mayores de la Habilitación Urbana Progresiva Nicolás Garatea sector - Nuevo Chimbote 2021, se empleó la metodología cuantitativo retrospectivo, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental; posteriormente, se recolecto una muestra de 52 adultos mayores; también se aplicó los instrumentos de escala de estilo de vida y la escala del estado nutricional de los adultos mayores; por lo tanto, los resultados encontrados, fueron que el 53,8% de los adultos mayores encuestados, tienen un estilo de vida no saludable; mientras que un 51,9% de los adultos mayores, tienen un estado nutricional normal con proximidad a delgadez y en algunos caso a sobre peso u obesidad. Se concluyó que no existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y el estado nutricional de los adultos mayores enmarcados en el contexto seleccionado, así mismo, se recibió la hipótesis alterna, no existe significancia estadística entre el estilo de vida y el estado nutricional del adulto mayor, se aprobó la hipótesis nula.