Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en las adolescentes de la I.E. Niño Jesús de Praga Castilla- Piura, 2018. - Criollo Pasapera, Kattia Lorena (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en las adolescentes de la I.E. Niño Jesús de Praga Sullana - Piura ,2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 160 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes. Los resultados demostraron: El nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en forma global en las adolescentes de la Institución Educativa Niño Jesús de Praga reportaron con el el 55,09% un nivel malo, el 31,14% regular y solo el 13,77 % bueno. En cuanto a la actitud global en las encuestadas se evidenció con el 62,28% presentan actitudes desfavorables seguido de un mínimo 37,72% que reporta ser favorable. Del mismo modo la fuente de información sobre métodos anticonceptivos sereportó como la más solicitada la internet (58,68%), mientras que el lugar de adquisición fuela farmacia con el 53,29%. Por lo tanto, se concluye que las adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.