Caracterización de la formalización y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de bodegas en urbanización Campodonico- Chiclayo, 2018 - Miranda Fernandez, Julio Cesar (2021)
La siguiente tesis es una investigación en la cual tiene como objetivo caracterizar las variables de formalización y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de bodegas en urbanización Campodónico-Chiclayo 2018. Metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, con 30 unidades económicas, la población es finita conocida para las dos variables, la fuente de información son los gerentes de las micro y pequeñas empresas. se realizó un temario de 13 preguntas cerradas 11 dicotómicas y 2 tricotómicas, 7 preguntas para la variable Formalización y 6 para Rentabilidad, los resultados obtenidos en Formalización el 80% de los gerentes encuestados si considera que la formalización les proporciona rentabilidad; el 76.70% de los gerentes consideran que la Rentabilidad ha generado mejoras con el financiamiento, además expresaron que les ha permitido inversión en la capacitación a todos los integrantes de la organización, y les permite ser más competitivos. Llegando a concluir que la formalización les proporciona rentabilidad; la Rentabilidad ha generado mejoras con el financiamiento, además expresaron que les ha permitido inversión en la capacitación a todos los integrantes de la organización, y les permite ser más competitivos