Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente Nº 00075-0-2111-JP-FC-02 , del distrito judicial de Puno – Juliaca.2017 - Soto Ortega, Shirly Geraldine (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cobro de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00075-0-2111-JP-FC-02 , DEL DISTRITO JUDICIAL DE PUNO – JULIACA.2017?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas, respectivamente.