Gestión de calidad para mejorar la atención al cliente en las empresas rubro venta de chifles del mercado de Piura, 2023 - Lopez Martinez, Brando (2024)
La investigación titulada Gestión de calidad para mejorar la atención al cliente en las empresas del sector comercio rubro venta de chifles del mercado de Piura 2023, tuvo como problema general el siguiente enunciado: ¿Cuáles son las características de la gestión de calidad para mejorar la atención al cliente en las empresas del sector comercio rubro venta de chifles del mercado modelo de Piura, 2023? Por ello, se planteó como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad para mejorar la atención al cliente en las empresas del sector comercio rubro venta de chifles del mercado modelo de Piura, 2023. Esta investigación utilizó una metodología, de nivel descriptivo, no experimental, de tipo cuantitativa, de corte transversal. En la presente investigación se llevó a cabo la técnica de la encuesta, con una muestra de 31 trabajadores y 68 clientes. Obteniendo los siguientes resultados, eferente a la variable gestión de calidad el 74% de los trabajadores encuestados manifestaron que conocen sus metas y objetivos de la organización. Se entiende que sin una visión de lo que se espera, no es posible plantear objetivos concretos. En cuanto a la atención al cliente, se obtuvo como resultado que el 59% de los clientes encuestados afirman que las organizaciones no utilizan estrategias para atender mejor al cliente, por lo tanto, se concluyó que es necesario formular propuestas de mejora con el fin de aumentar la satisfacción del cliente según su necesidad.