G Suite como material pedagógico en la institución educativa San Juan Bautista, Shilla - Carhuaz, 2019 - Cadillo Milla, Livinio Juvenal (2021)
La investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: De Sistemas de gestión de la calidad y seguridad de la información, de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, el alcance de la investigación beneficiara a la institución educativa San Juan Bautista de Shilla, debido a la realidad problemática sobre la falta de innovación en los materiales pedagógicos, La investigación tuvo como objetivo general: Diseñar la propuesta de implementación de G Suite como material pedagógico para innovar la gestión académica en la Institución Educativa San Juan Bautista, Shilla – Carhuaz, 2019. La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental. Para ayudar a la investigación se utilizó un cuestionario como instrumento mediante la técnica de la encuesta que fue presentada a la muestra que estuvo constituida de 30 alumnos del 4to de grado de educación secundaria, el análisis y el procesamiento de datos se realizó en el programa Excel en el que se elaboraron las tablas y los gráficos simples y porcentuales, el resultado nos muestra que el 13.33 % de la muestra considera que el material pedagógico en la Institución Educativa San Juan Bautista es deficiente, seguido del 73.33 % de la muestra considera que es regular el material pedagógico y por último solo el 13.33 % de la muestra considera eficiente el material pedagógico. Entonces se concluye que existe la necesidad de implementar la G Suite como material pedagógico en la institución educativa para innovar y fortalecer la gestión académica.