Propuesta de un prototipo de realidad virtual como herramienta de aprendizaje en la “I.E. Almirante Miguel Grau Seminario” - Chimbote; 2018. - Mattos Quipas, Misael Jhonatan (2023)
La presente investigación se desarrolló bajo la siguiente línea de investigación: “Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación” de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, se tuvo como objetivo general proponer un prototipo de realidad virtual como herramienta de aprendizaje en la I.E. Almirante Miguel Grau Seminario para mejorar la comprensión de los alumnos. La presente investigación es de un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. Los resultados obtenidos en la primera dimensión: Nivel de satisfacción con respecto a una herramienta de aprendizaje, el 80% de los participantes encuestados SI está de acuerdo con la incorporación de una herramienta de aprendizaje, en la segunda dimensión: Nivel de satisfacción con respecto a la realidad virtual, el 70% de los participantes encuestados SI aprueba que con el uso de la realidad virtual se ocasiona una mejora en la comprensión de los alumnos, ante esto se concluye que la propuesta de un prototipo de realidad virtual como herramienta de aprendizaje permite una mejora en la comprensión de los alumno de la I.E. Almirante Miguel Grau Seminario.