Nivel de autoestima en el personal de la I. E Nuestra Señora de Las Mercedes - Gran Mariscal del Perú, Catacaos 2017. - Mendoza Medina, Karen Mariela (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de autoestima en elpersonal de la I.E Nuestra Señora de las Mercedes- Gran Mariscal del Perú, Catacaos2017. Esta investigación tiene un diseño no experimental de corte transversaltranseccional y de nivel descriptivo. Así mismo la población muestral estuvo compuesta por todo el personal de la I.E con un total de 28 adultos, donde se utilizó como instrumento el Inventario de autoestima de Stanley Coopersmith versiónadultosque mide la variable autoestima y sus sub escalas de sí mismo, social y hogar. Al ser procesados los resultados se concluyó que los evaluados en el nivel generalobtienen un 71.42%, en la sub escala sí mismo un 85.71%, en la sub escala social un 60.71% y en la sub escala hogar un 82.14%. En conclusión se encuentran en el NIVEL ALTO de autoestima, en lo que respecta a las sub escalas, se encontró que en la sub escala de sí mismo se encuentran en un nivel alto, en la sub escala social se encuentran en un nivel medio alto y finalmente en la sub escala hogar se encuentran en un nivelmedio alto, lo que indica que los evaluados en su mayoría son personas optimistas, capaces de compartir, ser flexibles, vivir íntegramente con honestidad responsabilidad y comprensión y cuentan con la confianza necesaria para la toma de decisiones, según la escala de Autoestima de Stanley Cooper Smith – Versión Adultos.