Caracterización de capacitación para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresa sector comercio, rubro abarrotes caso “Distibuidora Dex Aurelio” San Vicente, Cañete, 2019 - Mendez Diestra, Victor Andres (2022)
Este presente trabajo tiene denominado “Caracterización de capacitación para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresa, sector comercio, rubro abarrotes caso “DEX AURELIO” San Vicente, Cañete, 2019, como objetivo general: Determinar las características de la capacitación para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresa, sector comercio, rubro abarrotes caso “DEX AURELIO” San Vicente, Cañete, 2019, también como objetivo específico: Describir las características de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresa sector comercio rubro abarrotes Caso Dex Aurelio, San Vicente, Cañete, 2019; e Identificar las características de la capacitación para las micro y pequeñas empresa sector comercio, rubro abarrotes Caso Dex Aurelio, San Vicente, Cañete, 2019. Así mismo se empleó la metodología de la investigación cuantitativa, nivel descriptivo y un diseño no experimental-trasversal. El alcance que tiene esta investigación radica en permitir concientizar a los trabajadores de la distribuidora, sobre la importancia de realizar capacitación para la gestión de calidad. Como resultados, de acuerdo al objetivo1 se determinó que el 75% de los trabajadores, consideran, que la empresa realiza capacitaciones para la gestión de calidad, mientras que el 50% de trabajadores opinan estar de acuerdo que la empresa brinda mejora continua en los servicios de distribución. Mientras que el objetivo2 se obtuvo que el 67% de trabajadores consideran que la empresa si fomenta la participación del personal para la gestión de calidad. El 67% de los trabajadores están totalmente de acuerdo que la empresa si cumple con las necesidades de los clientes. Como conclusión se comprueba de acuerdo a los resultados obtenidos que la empresa toma importancia las capacitación para el desempeño del trabajador dentro del su centro de labor, y además utiliza un plan estratégico para así obtener una buena gestión de calidad dentro de los servicios de distribución.