Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa institución educativa particular Alexandra Paulet ₋ Santa, 2018 - Perez Estrada, Estefany Clara (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeña empresa del sector comercio del Perú y de la empresa “Institución Educativa particular Alexandra Paulet” ₋ Santa,2018. La investigación fue descriptiva, bibliográfico, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizaron los siguientes instrumentos: fichas bibliográficas, un cuestionario pertinente de 07 preguntas cerradas y los cuadros 01 y 02 de la presente investigación. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, Los autores mencionados, determinan que el financiamiento es la obtención de recursos financieros necesarios para que una empresa en función pueda llevar a cabo su actividad productiva como ayuda de mejora en sus proyectos planteados. Respecto al objetivo específico 2, la información obtenida de la empresa del caso “Institución Educativa particular Alexandra Paulet”, se le aplicó un cuestionario pertinente al gerente de la empresa, determinando que la empresa aplica formalmente los procesos adecuados que debe tener la Mype, y esto se ve reflejado como una buena evolución, sin embargo, no descarta que en el proceso pueda haber riesgos de endeudamiento. Respecto al objetivo específico 3, las características del financiamiento del sector servicio se ha realizado de manera comparativa cuyo fin es poder analizar si coincide o no con los autores presentando resultados de comparación. Finalmente se concluye que las Mypes del sector servicio del Perú y del caso en estudio, coinciden en algunas partes del financiamiento y monto solicitado.