Calidad de sentencias de los procesos concluidos en el delito de tenencia ilegal de armas, en el expediente Nº 00018-2018-0-0206-SP-PE01, del juzgado unipersonal de la provincia de Carlos Fitzcarrald - distrito judicial de Ancash - 2020. - Sanchez Morocho, Rocio Digna (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito tenencia ilegal de armas, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00018-2018-0-0206-SP-PE-01, DEL JUZGADO UNIPERSONAL DE LA PROVINCIA DE CARLOS FITZCARRALD-DISTRITO JUDICIAL DE ANCASH – ANCASH-2020. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es decir, de tipos, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas.