Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; Expediente Nº 00415-2019-62-3406-JR-PE-01; Distrito Judicial de la Selva Central-Satipo. 2024 - Ccancce Caso, Carola Raquel (2024)
El objeto de la investigación es: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00415-2019-62-3406-JR-PE-01; Distrito Judicial De La Selva Central – Satipo. 2024. Es de tipo cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, transeccional y retrospectiva, los datos fueron recolectados de una sentencia en materia penal de primera y segunda instancia, la técnica empleada es la observación y análisis de contenido, el instrumento es una lista de cotejo. Los resultados respecto de la sentencia de primera instancia fueron de muy alta calidad, y los resultados de la segunda instancia también de muy alta calidad. Así mismo se realizó la discusión por cada resultado, considerando los objetivos, comparando con los antecedentes, realizando con criterio propio de acuerdo a la realidad obtenida y utilizando doctrina acorde a los objetivos. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.