Caracterización del proceso sobre demanda de alimentos, en el expediente N° 05194-2016-0-0909-JP-FC-01, del distrito judicial de Lima Norte - Lima, 2019 - Chate Ramos, Norma (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre demanda de alimentos en el expediente N° 05194-2016-0-0909-JP-FC-01; primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial Lima Norte – Lima 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.