Facultad de derecho y ciencia política escuela profesional de derecho calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de acuerdos societarios, en el expediente N°2006-00279-0-2301-JR-CI-02, del distrito judicial de Tacna-Arequipa, 2017 - Nestor Asillo, Juan Donato (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de acuerdos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00279- 2006-0-2301-JR-CI-02, del Distrito Judicial de Tacna-Arequipa. 2017. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transeccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, se aplicó listas de cotejo elaborado validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en: alta, muy alta y muy alta calidad, respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de alta y muy alta calidad.