Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre oposición a la inscripción del derecho de posesión, en el expediente N° 2008-0153-0-0801-JM-CL-1, del distrito judicial de Cañete-Cañete. 2017 - Alcala Molina, Felix Andres (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, oposición a la inscripción del derecho de posesión, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 2008-0153-0-0801-JM-CL-1 del distrito Judicial de Cañete 2017; el objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias en estudio?. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: Las sentencias de primera instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: Alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.