Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión de asistencia familiar, en el expediente N° 00171-2014-0-03202-JR-PE-02, del distrito judicial de Lima Este-Lima, 2018. - Bracamonte Escobedo, Emma Beatriz (2018)
La investigación tuvo como propósito general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Omisión a la asistencia familiar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00171-2014-0-03202-JR-PE-02, del Distrito Judicial de lima este-lima, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.